March 30

Умирание за правду II: Луис Медина

en flag
da flag
nl flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
ja flag
ko flag
pl flag
pt flag
ru flag
es flag
sv flag
tr flag
Listen to Article
Voiced by Amazon Polly

Мир приветствия.

Сегодня мы обсудим убийство журналиста Луиса Мануэля Медины. Информация, доступная нам по делу, которое мы обсудим сегодня, ограничена. Было трудно найти какие-либо источники, не отстающие от расследования, или их отсутствие. Так как не может быть известно, был ли Луис Медина убит из-за работы, которую он сделал разоблачение организованной преступности в своем районе или нет, мы хотели признать его в нашей серии мертвых осведомителей, тем не менее. Возможно, те, кто хорошо знаком с конкретными людьми и организациями, которые он выставил, смогут еще больше осветить.

14 февраля 2017 г. был убит 47-летний журналист и телеведущий Луис Мануэль Медина из Республики Доминик. В то время как он транслировал прямую видеосвязь через Facebook в вещательной студии HICC 103.5 в Сан-Педро-де-Макорис, Медину несколько раз снимали вместе с руководителем станции Леонидасом Евангелиста Мартинесом (60 лет), который также погиб на месте происшествия. Их секретарь Дайана Гарсиа де Эрнандес, 33 года, выжил в голову и в живот.

Медина была членом Círculo de Locutores Dominicanos (CLD), директором радиостанции, продюсером программы Milenio Caliente, президентом Ассоциации выпускников Центрального университета дель Эсте, а также официальным диктором бейсбольной команды Estrellas Orientales. Он был довольно популярен для обсуждения вопросов, включая коррупцию в правоохранительных органах, политике и бизнесе AKA: организованной преступности или мафии.

Независимая журналистика стала предметом агитации политиков, и многие из них получили угрозы от организованной преступности. Притеснения, физические нападения и даже угрозы убийством являются общими для тех, кто выступает против преступности и политики. За это время произошло несколько перестрелок в секторе Мирамар Сан-Педро-де-Макорис.

В некоторых историях утверждается, что преступник был опознан по записи камер видеонаблюдения как 59-летний Хосе Родригес, а затем, как полагают, убил Мартинеса и Медину. Согласно другим сообщениям, в студию вошли два человека. Согласно дополнительным сообщениям, трое мужчин были арестованы, но им не предъявлены обвинения. Местные СМИ позже сообщили, что боевик, по-видимому, действовал в одиночку, войдя в радиостанцию, которая находится внутри торгового центра, и открывая огонь без предупреждения. Выстрелы и крики можно услышать в прямом эфире, который был разрешен, когда Медина встала, чтобы увидеть, что происходит, прямо перед его смертью.

Полиция поспешила заявить, что считает, что стрельба была личной мести, а не нападением на журналистику. Когда произошло это событие, многие средства массовой информации и журналисты заявили о своей обеспокоенности тем, что это дело не будет расследовано, а скорее будет прикрыто полицией, как это уже неоднократно случалось ранее. Полиция описала своего подозреваемого, Хосе Родригеса, как насильственного наркомана, который был депортирован из США... утверждает, что его семья отрицала. Он умер при невыясненных обстоятельствах. Родригес покончил с собой, согласно полиции, которые преследовали его, после того, как они подозревали его в убийстве двух журналистов.

Однако, по словам свидетелей, Родригес был убит во время перестрелки с полицией, которая продолжалась несколько минут, недалеко от пожарной части города. Не было представлено никакой информации о том, сколько пулевых ранений получил Родригес. Хотя все, кто знал его, сообщают, что он был нежным и вежливым человеком, семья Родригеса позже заявила, что он пошел за Мединой и Мартинесом из-за их причастности к якобы мошеннической земельной схеме, что привело к большой потере денег для Родригеса.

Main Stream Media Outlet, Hoy Digital утверждает, что таинственные полицейские источники сообщили им, что сын Мартинеса, Леонидас Антонио Эванджелиста Пихуан, получил бы право собственности на землю Родригеса после покупки ее у CEA. Когда Родригес узнал, что Мартинес станет владельцами земли, он был расстроен и потребовал, чтобы Лео Мартинес вернуть деньги Родригес, вложенные в собственность. Hoy Digital также утверждает, что Гарсия, будучи застреленным несколько раз, мгновенно очнулась в сознание и смогла опознать стрелявшего как Родригес, прежде чем она снова потеряла сознание.

* Примечание: Эти утверждения не могут быть проверены никакими другими источниками, которые мы смогли найти. Сроки Hoy Digitals события имели место, похоже, не соответствуют каким-либо другим сообщениям из каких-либо других новостных сайтов.

10 из 17 журналистов, убитых в 2016 году в Латинской Америке, работали на радиостанции, заявил “Репортеры без границ” 13 февраля 2017 года в Всемирный день радио, за день до убийства Медины и Мартинеса. В двух из этих случаев они подверглись нападению в прямом эфире. В 2016 году более 200 человек погибли от рук полиции в ходе внесудебных казней, сообщает Национальная комиссия по правам человека. Еще здесь.

Фаусто Росарио, редактор Acento, сказал Guardian:

“Внесудебное убийство подозреваемых здесь очень распространено. И когда это происходит, расследования закрываются”.

Вот как все идет... так же, как этот. После того, как полиция смогла подобрать и убить легкого подозреваемого. Мы уже знаем, как работает этот мир. Мы знаем, что полиция всегда причастна к сокрытию хитов мафии. Мы знаем, что мафия управляет всем. Мы знаем, что Луис Медина открыто и честно говорил об организованной преступности в своей стране, и многое другое, и хорошо известно, что у него много врагов в политике и других отраслях мафии. Его двое детей теперь сироты, оставленные на милость системы, которая, скорее всего, убила его отца.

По-видимому, не ведется расследование в отношении Медины, а только в отношении земельного спора между Мартинесом и Родригесом. Поскольку средства массовой информации сосредоточены исключительно на Мартинесе, и никто не допрашивает других подозреваемых, или не расследует дело дальше, поскольку во время этого было убито более одного человека, обе стороны должны быть расследованы без предубеждения, или нет никакого судебного правосудия.

Медина может быть еще одним борцом за свободу, умирающим за правду.

Еще один человек был убит без звука.

Дополнительные документы:

Загрузить [67.38 KB]

Доклад ЮНЕСКО.


Tags: , ,
Copyright 2015. All rights reserved. See more at http://saianarchy.com

Posted 30/03/2019 by admin in category "Politics

Leave a Reply

Your email address will not be published.